2011年 05月 01日
サントラでジンジャーエール
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先月末に開花宣言の出た函館の桜だが、市内のどのスポットの桜もまだ
まだの状態。
一応、市内松蔭町の桜ヶ丘通りの桜並木をチェックしたものの、見頃はもう
少し先になりそう。
昨年に比べたら少し遅いなぁ。
桜の下見の帰りに市内五稜郭町の喫茶「SOUNTRA(サントラ)」に寄った。
ここでは鎌倉の焙煎所から取り寄せたマスターお気に入りの豆でコーヒーを
煎れてくれるが、今日はお手製ジンジャエールを注文。
底にあるジンジャーをストローで好みで混ぜていただく。
混ぜ方で味の変化を楽しむことができる。
少し汗ばんだからだの中に生姜の爽やかな辛味が広がる。
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まだの状態。
少し先になりそう。
昨年に比べたら少し遅いなぁ。
ここでは鎌倉の焙煎所から取り寄せたマスターお気に入りの豆でコーヒーを
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底にあるジンジャーをストローで好みで混ぜていただく。
混ぜ方で味の変化を楽しむことができる。
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by eastend0002
| 2011-05-01 20:05
| コーヒー&喫茶