2006年 10月 03日
新蕎麦のシーズン
|
10月になって「秋の味覚」が目にも口にも入るようになった。
しばらくご無沙汰していた中の橋の近くのそば処「松よし中島店」、先日の
函館ハーフマラソンの時前を通ったら、おやじさんが「新蕎麦入ったよ〜」
って誘いの水を向けてきた。
たぐりたい気持ちを押さえつつやっと時間を作って味見へと出かけた。
今入荷しているのは深川産、石挽きのきれいな粉だ。
更級系のツルツルとした舌ざわり、少し濃い目のそばつゆによく合う。
630円、お得だ。
次は何処の粉が食べられるだろう、楽しみ楽しみ....
函館ハーフマラソンの時前を通ったら、おやじさんが「新蕎麦入ったよ〜」
って誘いの水を向けてきた。
たぐりたい気持ちを押さえつつやっと時間を作って味見へと出かけた。
今入荷しているのは深川産、石挽きのきれいな粉だ。
更級系のツルツルとした舌ざわり、少し濃い目のそばつゆによく合う。
630円、お得だ。
次は何処の粉が食べられるだろう、楽しみ楽しみ....
by eastend0002
| 2006-10-03 19:00
| グルメ