2006年 09月 19日
甘太郎(あまたろう)駅前店
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それは「甘太郎」、大判焼だ。
昭和30年の開店以来、十勝産の小豆にこだわって味を守っている。
駅前の再開発で店鋪は近くへ移転してきれいになったが店主のおじいちゃんは
昔のまま、職人ながら人懐っこさも変わらない。
ただ70円だった価格は84円へ。
小豆つぶあん、白あん、クリーム、ごまの4種類はどれもたっぷりと生地に
包まれている。
お土産に買って帰るもよし、お店の中で作る様子を見ながら頬張るもよし。
ちょっと小腹の空いた時にパクっとやりたい。
市内には同じ「甘太郎」が数店あるがやっぱりここが一番。
by eastend0002
| 2006-09-19 20:00
| グルメ